Le potiron... il est de saison, accompagné de Saint-Jacques de la baie de St Brieuc

Publié le par MissClaudie

La soupe ça fait GRANDIR... et j'en sais quelque chose du haut de mes 1 m 58, alors aux pluches les bretonnes.




SOUPE DE POTIRON AUX SAINT-JACQUES POÊLEES (pour 4 personnes)

Ingrédients :

- 1 quartier de potiron
- 2 pommes de terre
- 8 noix de Saint-Jacques
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- paprika (ou ail hâché)
- sel, poivre

Coupez le potiron en gros morceaux et épluchez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.

Mettez les morceaux de potiron et de pommes de terre à revenir quelques minutes en remuant. Versez 30 cl d'eau dans la cocotte et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que le potiron et les pommes de terre soient tendres.

Quand les pommes de terre et le potiron sont cuits, mixez-les finement. Assaisonnez bien, ajoutez la crème fraîche. Mélangez et maintenez sur feu doux en remuant de temps en temps.

Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d'eau froide et séchez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux dans l'épaisseur.

Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les poêler à feu vif une minute en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez.

Répartissez la soupe de potiron dans des bols. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et saupoudrez de paprika (ou d'ail). Servez très chaud.

Cette recette est UN REGAL, je l'ai testée pour vous, BON APPETIT...

Publié dans Ma popotte... for YOU

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L
Merci Claudie pour cette recette que nous venons de tester. C'était un délice !
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K
hummmm j'en ai l'eau à la bouche
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