Le potiron... il est de saison, accompagné de Saint-Jacques de la baie de St Brieuc
SOUPE DE POTIRON AUX SAINT-JACQUES POÊLEES (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 1 quartier de potiron
- 2 pommes de terre
- 8 noix de Saint-Jacques
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- paprika (ou ail hâché)
- sel, poivre
Coupez le potiron en gros morceaux et épluchez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.
Mettez les morceaux de potiron et de pommes de terre à revenir quelques minutes en remuant. Versez 30 cl d'eau dans la cocotte et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que le potiron et les pommes de terre soient tendres.
Quand les pommes de terre et le potiron sont cuits, mixez-les finement. Assaisonnez bien, ajoutez la crème fraîche. Mélangez et maintenez sur feu doux en remuant de temps en temps.
Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d'eau froide et séchez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les poêler à feu vif une minute en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez.
Répartissez la soupe de potiron dans des bols. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et saupoudrez de paprika (ou d'ail). Servez très chaud.
Cette recette est UN REGAL, je l'ai testée pour vous, BON APPETIT...