Mise en bouche tout en nuances (verrines)
Ingrédients :
- 600 g betteraves cuites et épluchées
- 1 oignon rouge
- 1 pomme de terre BF15 ou Bintje
- 1 blanc de poireau
- 2 cubes bouillon légumes
- 5 cl huile végétale
- 40 cl crème épaisse
- 1 pincée cumin poudre
- sel, poivre
Colorer 10 cl de crème fraîche. Garder au frais.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon rouge et le blanc de poireau dans l'huile. Lorsqu'ils sont fondus, ajouter la pomme de terre pelée et coupée en cubes, ensuite les betteraves (en réserver 1/3). Couvrir d'eau chaude et ajouter les cubes de bouillon de légumes.
Assaisonner et cuire 20 à 25 minutes (la pomme de terre doit être fondante).
Mixer les betteraves restantes, ajouter de la crème. Assaisonner et parfumer au cumin. Mettre au frais.
Mixer la soupe chaude (voir s'il faut la crémer). Vérifier l'assaisonnement.
Verser la soupe chaude dans des verrines. Lézarder de la betterave moulinée froide et terminer avec une cuillère à soupe de crème fraiche colorée.
Cette recette peut être réalisée d'avance. Juste réchauffer la soupe avant de la mettre dans les verrines.
ADMIREZ et DEGUSTEZ. BON APPETIT A TOUS.
(Merci de vos commentaires lorsque vous aurez testé).